Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном
Ингредиенты:
- лимон (цедра) - 1 шт.
- лимонный сок - 60 мл
- чеснок - 1 зубчик
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- соус Ворчестер - 1 ч. л.
- винный уксус - 1 ч. л.
- оливковое масло - 180 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- хлеб (чиабата) - 0,5 шт.
- креветки - 1 кг
- салат ромэн - 2 кочана
- красный лук (маленький) - 1 шт.
- пармезан - 100 г
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, горчицу, соус Ворчестер и уксус. По частям влейте 120 мл масла, взбивая венчиком. Посолите и поперчите. Отставьте.
2. Разогрейте духовку до 190 °C.
3. Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложите равномерным слоем на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 25-35 минут. Выньте из духовки и немного охладите.
4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите их по вкусу. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Тем временем листья салата порвите руками и сложите в миску. Добавьте сухарики, тонко нарезанный лук и очень тонко нарезанный пармезан (для нарезания лучше использовать терку. Полейте заправкой и перемешайте.
6. Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте.
Приятного аппетита!