Самая вкусная Шарлотка
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Крем:
- сметана любой жирности - 200 гр
- сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
Кроме того:
- яблоки - 3 шт
- корица - по вкусу
- сухари молотые - 2 ст. л.
- какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
2. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
3. Отправить в духовку до готовности при 170 градусах. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
4. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
5. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком (по желанию).
Приятного аппетита!
А на фото никакой сметаны нет!..
И вообще, можно сделать наоборот: налить тесто, насыпать сверху яблоки, а на них — сметану с сахаром и корицей. И так запечь.