Суп из палтуса с шафраном
Ароматный рыбный суп с шафраном, пастернаком и укропом.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лук (маленький) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- пастернак - 1 шт.
- сухое белое вино - 250 мл
- вода - 500 мл
- рыбный или куриный бульон - 500 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- шафран - 2 щепотки
- морская соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1 ч. л.
- жирные сливки - 250 мл
- лимон (сок) - 1 шт.
- палтус - 400 г
- свежий укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный лук, тонко нарезанный порей и нарезанный небольшими кусочками пастернак. Тушите овощи около 15 минут до мягкости.
2. Влейте вино, воду и бульон. Добавьте лавровый лист и шафран (шафран разотрите пальцами). Посолите и поперчите. Доведите до легкого кипения и готовьте около 15 минут.
3. Влейте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. При необходимости еще посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и укроп. Накройте крышкой и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте на плите примерно на 15 минут.
4. Перед подачей посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев