Сэндвич Крок-мадам
Французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и жареным яйцом.
Ингредиенты:
- хлеб - 4 ломтика
- ветчина - 60 г
- сыр грюйер - 70 г
- сливочное масло - 0,5 ст. л.
- мука - 0,5 ст. л.
- молоко - 120 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Положите два ломтика хлеба на разделочную доску. Посыпьте частью сыра, сверху положите по тонкому ломтику ветчины. Затем посыпьте оставшимся сыром и накройте оставшимся хлебом.
2. В маленькой кастрюльке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Очень медленно слейте теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, готовьте около 5-6 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня.
3. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте сэндвичи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Тем временем пожарьте яйца (каждое – отдельно) в небольшом количестве масла, чтобы желтки остались жидкими.
5. Сэндвичи полейте соусом, сверху выложите жареные яйца. Посолите, поперчите и сразу подавайте.
Приятного аппетита!