Суп из шампиньонов
Ароматный суп из шампиньонов на курином бульоне с нежным сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- куриный бульон - 750 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- шампиньоны - 600 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 250 мл
- сливки - 60 мл
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Потушите мелко нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
2. Влейте бульон и варите около 15 минут на медленном огне.
3. Затем доведите суп до кипения на сильном огне. Разведите муку в молоке и влейте в суп. Туда же добавьте сливки. Перемешивайте, пока суп снова хорошо не прогреется и не начнет густеть.
4. Разлейте по тарелкам и подавайте.
5. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев