Трубочки с тыквенно-кокосовым кремом
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1-2 пласта
- кокосовое молоко - 120 мл
- ванильный пудинг (порошок) - 100 г
- тыквенное пюре - 180 мл
- корица - 0,5 ч. л.
- жирные сливки - 120 мл
- карамельный соус (топинг) - 120 мл
- кокосовая стружка - 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто раскатайте и нарежьте на 12 тонких полосок. Соедините их по 2, чтобы в итоге длинных полосок теста получилось 6.
3. Сделайте из картона небольшие конусы, оберните их фольгой и сверху оберните полосками теста немного внахлест, чтобы не оставалось щелей. Слегка сбрызните каждый конус маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выложите конусы на застеленный бумагой противень. Выпекайте около 15 минут. Охладите на решетке. Аккуратно снимите готовые трубочки с картонных конусов.
4. Тем временем взбейте миксером кокосовое молоко, пудинг, тыквенное пюре и корицу. Взбивайте, пока смесь не загустеет.
5. Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в тыквенную смесь. Наполните полученной массой остывшие трубочки. Выложите их на тарелки, полейте карамельным топингом и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!