Трубочки с тыквенно-кокосовым кремом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1-2 пласта
  • кокосовое молоко - 120 мл
  • ванильный пудинг (порошок) - 100 г
  • тыквенное пюре - 180 мл
  • корица - 0,5 ч. л.
  • жирные сливки - 120 мл
  • карамельный соус (топинг) - 120 мл
  • кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто раскатайте и нарежьте на 12 тонких полосок. Соедините их по 2, чтобы в итоге длинных полосок теста получилось 6.

3. Сделайте из картона небольшие конусы, оберните их фольгой и сверху оберните полосками теста немного внахлест, чтобы не оставалось щелей. Слегка сбрызните каждый конус маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выложите конусы на застеленный бумагой противень. Выпекайте около 15 минут. Охладите на решетке. Аккуратно снимите готовые трубочки с картонных конусов.

4. Тем временем взбейте миксером кокосовое молоко, пудинг, тыквенное пюре и корицу. Взбивайте, пока смесь не загустеет.

5. Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в тыквенную смесь. Наполните полученной массой остывшие трубочки. Выложите их на тарелки, полейте карамельным топингом и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Трубочки с тыквенно-кокосовым кремом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев