"Дьявольские" креветки
Блюдо из креветок, получившее свое название благодаря исключительной пряности и остроте.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 16 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- порошок карри - 1,5 ст. л.
- паприка - 2 ст. л.
- кайенский перец - 1 ч. л.
- кетчуп - 125 мл
- белое вино - 100 мл
- вода - 2-3 ст. л.
- жирные сливки - 150 мл
- помидоры - 3 шт.
- зеленый лук - 4-6 стеблей
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - для жарки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжарьте еще в течение минуты-двух. Добавьте паприку, карри и кайенский перец. Жарьте в течение нескольких минут.
2. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Влейте вино, воду и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте.
3. Тем временем в другой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте креветки в течение нескольких минут.
4. Добавьте в кипящий соус нарезанные кубиками помидоры, креветки и зеленый лук. Хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Приятного аппетита!