Зимний минестроне

Сытный суп с грудинкой, овощами, фасолью и пастой - в самый раз для холодной погоды.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - для жарки
  • грудинка - 120 г• лук - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • чеснок - 4 зубчика
  • тимьян (листья) - 2 ч. л.
  • помидоры в собственном соку - 700 г
  • куриный бульон - 1,5-2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • консервированная фасоль - 1 банка
  • готовая паста (мелкая) - 300 г
  • шпинат - 250 г
  • белое вино - 120 мл
  • соус песто - 2 ст. л.
  • тертый пармезан - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне или сотейнике. Добавьте нарезанную кубиками грудинку, обжарьте около 6-8 минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте 1,5 литра бульона, добавьте лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут.

3. Выньте лавровый лист, добавьте фасоль и пасту. При необходимости добавьте еще бульона. Разогрейте суп, добавьте шпинат, песто и вино. Готовьте пару минут.

4. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Зимний минестроне
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев