Зимний минестроне
Сытный суп с грудинкой, овощами, фасолью и пастой - в самый раз для холодной погоды.
Ингредиенты:
- оливковое масло - для жарки
- грудинка - 120 г• лук - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей - 3 стебля
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян (листья) - 2 ч. л.
- помидоры в собственном соку - 700 г
- куриный бульон - 1,5-2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- консервированная фасоль - 1 банка
- готовая паста (мелкая) - 300 г
- шпинат - 250 г
- белое вино - 120 мл
- соус песто - 2 ст. л.
- тертый пармезан - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне или сотейнике. Добавьте нарезанную кубиками грудинку, обжарьте около 6-8 минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте 1,5 литра бульона, добавьте лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут.
3. Выньте лавровый лист, добавьте фасоль и пасту. При необходимости добавьте еще бульона. Разогрейте суп, добавьте шпинат, песто и вино. Готовьте пару минут.
4. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!