Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 кочан
- коричневый рис (готовый) - 300 г
- сушеные грибы - 30 г
- лук-шалот - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- яйцо - 1 шт.
- морская соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту разберите на листья. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Отварите листья порциями по 2-3 минуты. Обсушите листья на чистом полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте керамическую форму для запекания маслом.
3. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла. Потушите измельченный шалот до мягкости. Добавьте мелко нарезанные размягченные грибы и свежие травы. Тушите еще несколько минут.
4. В большой миске смешайте рис с грибной смесью. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
5. Выложите начинку на капустные листья и заверните. Готовые голубцы выкладывайте в подготовленную форму. Сбрызните их оливковым маслом и поместите в духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!