Молочный десерт для детей вместо мороженого
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Приятного аппетита.
Написать комментарий
7 комментариев
елена
2015-01-07 11:28:48
спасибо,обязательно попробую приготовитьть
Ответить
Валентина
2015-01-07 12:15:34
Огромное, СПАСИБО!!!!!
Ответить
Дина
2015-01-08 12:50:38
спасибо
Ответить
Людмила
2015-01-08 15:57:13
Очень вкусный рецепт!!!!
Ответить
Regina
2015-01-10 18:40:25
spasibo
Ответить
Елена
2017-04-02 10:48:31
Спасибо,но почему если мы все смешиваем,застывшая смесь не вся белого цвета,а нижний слой бесцветный,а только верхний белый (на фото).
Ответить
Надежда
2017-04-02 20:16:08
спасибо.
Ответить