Рассольник


Ингредиенты:

● Перловая крупа - 70 г.;
● картофель - 5-6 шт.;
● репчатый лук - 1 шт.;
● морковь - 1 шт.;
● томатный сок - 50 мл.;
● соленые огурцы - 5-6 шт.;
● огуречный рассол - 100 мл.;
● соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить сок томатный.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Владимир
2015-01-06 10:55:53
а почему про мясо промолчали, про мясной бульон?
Алексей Рашидов
2015-01-06 16:47:05
Я готовлю рассольник как учил мои Папа.В принципе все тоже,только нужна мука,огурцы бочковые.Варим бульон.Добавляем картофель кубиками и варим все вместе.До этого времени если не замачивали перловку то варим ее 3-4раза по принципу сварили закипело слили добавили холодную воду и снова варим.обжариваем лук затем морковь и добавляем соломкой огурцы сюда же.обжариваем микс этотЗатем немного муки к миксу. Мука даст приятный вкус рассольнику.обжариваем на глаз кто как хочет.и за минут за 15или как добавляем в бульон этот микс.И провариваем, чтоб мука отдала свои вкус.Как то вот так.Перловку добавляем когда вариться бульон. А затем микс.Когда он настоиться,он будет приятного вкуса.Всем Приятного Аппетиьа.
Swetlana
2015-01-06 20:09:45
A potomu schto est vegetaŕian i oni berut owoschnoi bullion komu kak
Lina
2015-01-09 07:03:21
Столовую ложку манки добавить в рассольник!))
Шатане
2017-04-02 09:44:41
Как-то микс -это индивидуальная выдумка. Кто крахмал,кто муку, кто манку. Но рецепт рассольника без всех этих выдумок. А вот про мясо забыли. Хотя на фото оно есть. А, если кто вегетарианец, то это тоже индивидуально....