Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- розмарин - 2-3 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- соль морская - по вкусу
- черный перец - 0,5 ч. л.
- красный перец молотый - 1 щепотка.
- растительное масло - 70 мл
Приготовление:
1. Растереть в небольшой миске очищенные зубчики чеснока, соль, перец и веточки розмарина. Залить все растительным маслом и перемешать. Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выложить дольки на тканное полотенце и обсушить. Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.
3. Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.
4. Отправить картофель в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
5. Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Приятного аппетита!