Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- сырая свекла – 3 шт
- головка лука – 1 шт
- чеснок – 3 зубка
- семена кинзы – 1 ч. ложка
- красный молотый перец – 1/2 ч. ложки
- уксус – 1-0,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
2. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившийся сок слить.
3. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
4. Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
5. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев