Помидоры в загадочном маринаде
Ингредиенты:
- помидоры
- 2,5 столовые ложки соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 5 гвоздичек,
- 10 горошин черного перца,
- щепотку молотого красного перца,
- 2 лавровых листика,
- 2 очищенных зубчика чеснока.
Приготовление:
- Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
- Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
- Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
- После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Приятного аппетита!
Не забывайте проколоть вилкой «попку» каждого помидора. Это делается, чтобы помидорки не лопались.
Не забывайте проколоть вилкой «попку» каждого помидора. Это делается, чтобы помидорки не лопались.
спасибо
в банках видна зелень, а в рецепте ее нет....