Тартар из форели
Ингредиенты:
- копченая или слабосоленая форель - 400 г
- майонез - 2 ст. л.
- красный лук - 1 ст. л.
- жирные сливки или сметана (33-38% жирности) - 4 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- лук порей - 2 ст. л.
- маленькие тосты - 16 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- лимон - по вкусу
- смесь свежих салатов - по вкусу
Приготовление:
1. Красный лук, лук порей и каперсы очень мелко порезать.
2. Смешать майонез и жирные сливки, следя за тем, чтобы смесь была густой. Приправить солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока. Добавить красный лук, лук порей и каперсы.
3. Копченую или слабосоленую форель нарезать кубиками и очень осторожно перемешать в майонезном соусе.
4. Салат промыть и поместить его в ледяную воду, чтобы листья стали хрустящими, затем хорошенько стряхнуть и салат просушить. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
5. На каждый тост выложить по ложке тартара и украсить свежим салатом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев