Карась, запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты:
- караси (крупные) - 2 шт.
- лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
- специи для рыбы - 1 ст. л.
- майонез - 100 г
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - для пассировки
- лимон - для украшения
Приготовление:
1. Карасей очистить от чешуи, внутренностей и плавников,посолить и пересыпать пряностями, сложить в миску и отправить в холодильник.
2. Репчатый лук и морковь порезать полукольцами и слегка спассеровать на сковороде в сливочном масле.
3. Смешать обжаренные лук и морковь с мелко нарубленной зеленью. Нафаршировать полученной смесью брюхо промариновавшихся карасей.
4. Выложить рыбку на фольгу, смазать с обеих боков майонезом и накрыть сверху фольгой. Очень плотно заворачивать не стоит, достаточно будет просто накрыть и прищепить края.
5. Запекать карасей в духовке около получаса. На последние 10 минут запекания фольгу следует развернуть, чтобы караси подрумянились.
6. Перед подачей переложить карасей на тарелку, украсить веточками петрушки и парой долек лимона.
Приятного аппетита!