Быстрое тесто для пирожков
Быстро и из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков. Обязательно попробуйте этот рецепт — он вас не разочарует!
Ингредиенты на 25–26 шт.:
- Мука — 700 г
- Вода — 350 мл
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.
2. В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.
3. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.
4. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!).
5. Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.
6. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.
7. Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.
Приятного аппетита!
Делала такое тесто со свежими дрожжами: теста получилось меньше, чем при обычном способе с расстойкой, да и невкусное!!! Лучше уж какое-нибудь бездрожжевое сделать, чем переводить дрожжи на всякую гадость...
Нормальное постное тесто, всегда так батоны делаю
Нормальное постное тесто, всегда так батоны делаю
Если дать ему подняться...
Прежде такое тесто использовалось в Пост
Всегда делаю тесто по таким ингредиентам. Немного оставляю постоять, чтобы поднялось. Пирожки вкусные получаются.