​Быстрое тесто для пирожков

Быстро и из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков.  Обязательно попробуйте этот рецепт — он вас не разочарует!

Ингредиенты на 25–26 шт.:

  • Мука — 700 г
  •  Вода — 350 мл
  •  Масло подсолнечное — 70 мл 
  • Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем. 

2. В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.

3. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем. 

4. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!). 

5. Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок. 

6. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.

7. Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.

Приятного аппетита!

​Быстрое тесто для пирожков
Мне нравится
47
Загрузка...
5 комментариев
Елена Кон.
2021-05-16 10:17:27

Делала такое тесто со свежими дрожжами: теста получилось меньше, чем при обычном способе с расстойкой, да и невкусное!!! Лучше уж какое-нибудь бездрожжевое сделать, чем переводить дрожжи на всякую гадость...

Ольга
2021-05-16 10:52:33

Нормальное постное тесто, всегда так батоны делаю 

Елена Кон. ОльгаВ ответ на
2021-05-17 00:36:26

Нормальное постное тесто, всегда так батоны делаю 

Если дать ему подняться...

зыркало
2021-05-16 11:26:15

Прежде такое тесто использовалось в Пост

2021-05-19 18:50:54

Всегда делаю тесто по таким ингредиентам. Немного оставляю постоять, чтобы поднялось. Пирожки вкусные получаются.