Аппетитная курица с ананасом и брокколи
Ингредиенты:
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Мёд — 50 г
- Свежий тёртый имбирь — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 0,5 шт.
- Кунжутное масло — 0,25 стак.
- Куриные бедра — 500 г
- Ананас (можно консервированный) — 0,5 шт.
- Брокколи — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для подачи:
- Рис отварной
- Лайм
- Кинза
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ºC.
2. Взбейте соевый соус с мёдом, 1 ст. л. имбиря, чесноком и мелко нарубленным чили.
3. На сковороде, пригодной для запекания в духовке, обжарьте на кунжутном масле курицу с обеих сторон по 2–3 минуты.
4. Добавьте соус и доведите до кипения. Готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, добавьте ананас.
5. Смешайте брокколи с 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. имбиря, кунжутом, солью и перцем.
6. Добавьте заправленную брокколи в сковороду. Запекайте в духовке 15–20 минут.
7. Подавайте с отварным рисом, долькой лайма и кинзой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев