Банановый пудинг
Вы хотели нежнейшее лакомство? Получите и распишитесь! Оцените новый рецепт воздушного и удивительно вкусного бананового пудинга!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 140 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Ванильный сахар — 15 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 300 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Банан — 4 шт.
- Печенье — до 300 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
3. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
4. Поместите смесь в сотейник.
5. Готовьте, интенсивно помешивая венчиком, на слабом огне до загустения.
6. Снимите с огня и помешивайте массу, пока она немного не остынет.
7. Пропустите массу через сито, если образовались комочки.
8. Накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
9. Взбейте сливки до мягких пиков.
10. Добавьте сахарную пудру и взбейте в пышный крем.
11. Введите сливочный крем в заварной в 2 приема и перемешайте до однородности.
12. Выложите в форму слоями печенье, ломтики бананов, пудинг, печенье.
13. Охладите перед подачей (2 часа).
Приятного аппетита!