Рулет "Альфахорес"
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Миндальная мука (можно взять кокосовую) — 30 г
Для начинки:
- Сливки 38% — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Пудинг–инстант со вкусом ванили — 10 г
- Вареная сгущенка — 150 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Взбитые сливки
- Вареное сгущённое молоко
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 ºC.
2. Яйца взбить с сахаром и соль до светлой пышной массы. Добавить ваниль, влить по стенке чаши растительное масло, продолжая взбивать.
3. Кукурузный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку соединить вместе. Важно долго не перемешивать, чтобы масса осталась пышной и воздушной.
4. Выливаем на противень покрытый бумагой. Выпекаем в течение 10 минут до светло-коричневого цвета, выключаем духовку и оставляем еще на минутку.
5. Достаем противень и переворачиваем на полотенце покрытое бумагой для выпечки. Снимаем лист на котором выпекался рулет. При помощи полотенца скручиваем. Даем остыть на решетке в течение часа.
6. Приготовление крема: сливки взбить с сахарной пудрой и инстант-пудинг.
7. Сборка: рулет развернуть, смазать сгущенкой, сверху взбитыми сливками. Скрутить в рулет. Сверху тоже смазать кремом из взбитых сливок.
8. Кокос подсушить на сковороде до золисто коричневого цвета. Покрыть рулет кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!