​Утиная грудка с пьяным черносливом

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 кг
  • Чернослив — 100 г 
  • Коньяк — 100 мл 
  • Лук–шалот — 2 шт. или маленькая репчатая луковица 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Красное сухое вино — 100 мл 
  • Бульон куриный — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. 

2. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем. 

3. Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром около 8 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Вынуть грудки из сковороды на блюдо, накрыть фольгой, убрать в теплую духовку. 

4. Лук мелко нарезать мелкими кубиками. Слить жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон. 

5. Чернослив с коньяком тоже положить в соус. Сюда же влить сок от утиных грудок. Слегка посолить соус и уварить соус до густоты. 

6. Утиные грудки нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать запеченный в утином жиру картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

​Утиная грудка с пьяным черносливом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев