Заготовка из помидоров и перца чили с чесноком
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг или 2 упаковки томатов в собственном соку
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить чеснок и бросить в разогретое в большой кастрюле масло. Поджарить до золотистого цвета.
2. Разрезать пополам перцы чили (можно оставить семена и не удалять их, будет остро), нарезать базилик и добавить в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты, довести до кипения и варить 20–30 минут (в зависимости от того, взяли вы готовые помидоры в собственном соку или свежие).
3. Попробовать на соль, при необходимости посолить и поперчить. Разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев