Паста Dolce Vita

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 г

Для соуса и подачи:

  • Баклажаны — 600 г 
  • Репчатый лук (измельченный) — 60 г 
  • Помидоры — 800 г 
  • Чеснок — 5 г 
  • Перец чили (измельченный) — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 80 г 
  • Пармезан — по вкусу 
  • Рикотта — 200 г 
  • Мята, базилик — по 10 г 
  • Апельсиновая цедра — 10 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Калорийность на 100 г — 157 ккал

Приготовление:

1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками. 

2. Нарежьте баклажаны кольцами. 

3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости. 

4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте. 

5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности. 

6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente). 

7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте. 

8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня. 

9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника. 

10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны. 

11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Паста Dolce Vita
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев