Медово-чесночная курица
Медово-чесночная курица — вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты:
- Мед — ⅓ стак.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соевый соус — ½ стак.
- Кетчуп или томатная паста — ½ стак.
- Сушеный орегано — ½ ч. л.
- Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Курица (можно использовать бедра, голени, крылышки) — 500–700 г
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу Зелень — для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, орегано и петрушку. Добавьте кунжутное масло, тщательно перемешайте.
2. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Добавьте соус, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (25–30 минут).
4. Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку, полете соусом, посыпьте зеленью. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев