Суп из тыквы, цветной капусты и кокосового молока

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • цветная капуста - 1 шт.
  • кинза - 1 ст. л.
  • морковь (мелко нарубленная) - 1,5 стакана
  • лук-шалот (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • тыквенное пюре - 2 стакана
  • концентрированный овощной бульон
  • вода - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 °C. Выложить цветную капусту на поднос для запекания. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и половину кинзы. Поставь цветную капусту в духовку на 30-35 минут. При этом ее необходимо один раз перевернуть, чтобы она могла равномерно запечься со всех сторон.

2. Взять большую кастрюлю и нагреть небольшое количество оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот, морковь и оставшуюся кинзу. Продолжать поджаривать овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, постоянно перемешивая их.

3. Добавить чеснок и продолжать готовить овощи еще 1 минуту. Чеснок должен стать золотистым.

4. Добавить кокосовое молоко и довести суп до кипения.Когда он закипит, необходимо уменьшить огонь и варить суп еще 5 минут.

5. После этого нужно добавить в кастрюлю тыквенное пюре, концентрированный овощной бульон и 1 стакан воды. Продолжать варить суп на медленном огне и проверить, хватает ли ему соли и перца.

6. Когда цветная капуста будет готова, разлить готовый суп по тарелкам и добавить в каждую из них по половинке капусты.

7. Можно украсить блюдо несколькими листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Суп из тыквы, цветной капусты и кокосового молока
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев