Вкуснейший балык из куриного филе
Ингредиенты:
- куриных филе (около 500 гр)
- 250 гр крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Приготовление:
1. Грудки обмыть и насухо вытереть.
2. Смешать соль, перец и спиртное.
3. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
4. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
5. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
6. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
7. Убрать в холодильник на сутки.
8. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!
Общеизвестно, что Балык это рыба в переводе с татарского!
Это как из курицы может получится рыба?! Парадокс!
После того, как обмыли от соли, и обсушили полотенцем, натереть давленным через пресс чесноком, с мелко резаной зеленью.И потом завернуть в салфетку и ещё на сутки в холодильник.Потом куриную бастурму можно ещё и подвялить.Если есть дегидратор, то можно в нём.А если нет, то обмотать марлей, и подвесить на сквознячок… Мы одно время подсели на этот деликатес… объедались… Ну очень вкусно.