Щука, фаршированная гречкой
Ингредиенты:
- щука (1,5 кг – не потрошенная) - 1 шт.
- гречка - 250 г
- лук репчатый - 200 г
- лимон - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- масло растительное - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком. Голову освободить от жаберных костей. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку.
2. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
3. Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать.Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
4. Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекать 30–40 минут.
5. Украсить лимоном, яйцами и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев