Тажин с креветками

Марроканский тажин – это не только изумительное пряное и пикантное блюдо из нежнейшего мяса с густым и насыщенным соусом, но и традиционная посуда кочевых народов Ближнего Востока.

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 10 шт.
  • помидоры розовые - 150 г
  • кабачки - 100 г
  • оливковое масло - 15 г
  • лук порей, зеленая часть - 20 г
  • батат очищенный - 100 г
  • соевый соус - 20 г
  • бульон или вода - 150 мл
  • сахар - 5 г
  • тимьян, соль, перец - по вкусу
  • перец чили - 10 г

Приготовление:

1. Креветки очистить и промыть холодной водой. Лук порей нарезать тонкой соломкой. Кабачки и батат нарезать брусочками.Помидоры очистить от семечек и кожицы, и нарезать крупными кусочками.

2. Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки. Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

3. Готовый тажин украсить перцем чили.

Приятного аппетита!

Тажин с креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев