Тажин с креветками
Марроканский тажин – это не только изумительное пряное и пикантное блюдо из нежнейшего мяса с густым и насыщенным соусом, но и традиционная посуда кочевых народов Ближнего Востока.
Ингредиенты:
- креветки крупные - 10 шт.
- помидоры розовые - 150 г
- кабачки - 100 г
- оливковое масло - 15 г
- лук порей, зеленая часть - 20 г
- батат очищенный - 100 г
- соевый соус - 20 г
- бульон или вода - 150 мл
- сахар - 5 г
- тимьян, соль, перец - по вкусу
- перец чили - 10 г
Приготовление:
1. Креветки очистить и промыть холодной водой. Лук порей нарезать тонкой соломкой. Кабачки и батат нарезать брусочками.Помидоры очистить от семечек и кожицы, и нарезать крупными кусочками.
2. Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки. Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
3. Готовый тажин украсить перцем чили.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев