Вкусное ароматное сало
Ингредиенты:
- сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
- горчица 20 грамм
- чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски. Хорошенько натираем солью, специями ( например, приправа для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
3. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Готово!
4. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев