Запеченная курица с картошкой в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Ингредиенты:
- курица (ножки или крылышки) - 6-8 шт.
- картофель - 400 г
- яблоко - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сок яблочный с мякотью - 2 стакана
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 2 ст. л.
- дижонская горчица - 2 ч. л.
- тимьян - 4 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками. В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо все перемешайте.
2. Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску пленкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
3. Разогрейте духовку до 175 °C.
4. Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки. Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
5. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Приятного аппетита!