Солянка с курицей по-азиатски

Ингредиенты:

  • копченая курица;
  • говяжья мозговая кость;
  • 200-300 г колбасных продуктов (ветчины или сосисок);
  • 2 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • полстакана томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • лимон;
  • 50 г каперсов;
  • 100 г маслин;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Снимите с курицы кожу и отделите мясо. Измельчив его, соедините с подготовленными колбасными изделиями. 
  2. Сложите в кастрюлю куриные кости, добавьте также говяжью кость, после чего залейте водой и доведите до кипения. 
  3. В процессе варки добавьте лавровый лист и черный перец. Варите в течение 2-3 часов.
  4. Приготовьте обжарку из нарезного кольцами лука, томатной пасты и мелко нарезанных соленых огурцов. 
  5. Добавьте поджарку в бульон, также поместите туда копченую курицу и колбасные изделия. 
  6. Доведите до кипения, после чего варите солянку еще несколько минут и дайте настояться под закрытой крышкой. 
  7. Добавьте в готовое блюдо зелень, маслины и каперсы. 
  8. Подавайте на стол, украсив долькой лимона, и со сметаной.

Приятного аппетита!

Солянка с курицей по-азиатски
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
2021-05-13 22:26:08

Я бы всё таки готовый бульон процедите. Зачем в солянке оставлять сваренные кости?