Солянка с курицей по-азиатски
Ингредиенты:
- копченая курица;
- говяжья мозговая кость;
- 200-300 г колбасных продуктов (ветчины или сосисок);
- 2 соленых огурца;
- 2 луковицы;
- полстакана томатной пасты;
- растительное масло;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец;
- лимон;
- 50 г каперсов;
- 100 г маслин;
- петрушка и укроп.
Приготовление:
- Снимите с курицы кожу и отделите мясо. Измельчив его, соедините с подготовленными колбасными изделиями.
- Сложите в кастрюлю куриные кости, добавьте также говяжью кость, после чего залейте водой и доведите до кипения.
- В процессе варки добавьте лавровый лист и черный перец. Варите в течение 2-3 часов.
- Приготовьте обжарку из нарезного кольцами лука, томатной пасты и мелко нарезанных соленых огурцов.
- Добавьте поджарку в бульон, также поместите туда копченую курицу и колбасные изделия.
- Доведите до кипения, после чего варите солянку еще несколько минут и дайте настояться под закрытой крышкой.
- Добавьте в готовое блюдо зелень, маслины и каперсы.
- Подавайте на стол, украсив долькой лимона, и со сметаной.
Приятного аппетита!
Я бы всё таки готовый бульон процедите. Зачем в солянке оставлять сваренные кости?