Плетёнка с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г 
  • Молоко — 200 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар (для опары) — 1 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 11 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • околадная паста — 200 г

Приготовление:

1. Делаем опару: для этого в чаше смешиваем теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. 

2. Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния. 

3. Когда опара поднимется, вливаем ее в яично-масляную смесь. 

4. Постепенно добавляя частями муку, замешиваем тесто. Вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. 

5. Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте. 

6. Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Намазываем шоколадную пасту. Разрезаем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет. 

7. Делаем надрез посередине рулета. У вас получается два куска (полоски) теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху. 

8. Промазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета. 

9. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Плетёнка с шоколадом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев