Жареный рис с креветками

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Вареный рис — 500 г
  •  Маленький пучок зеленого лука — 1 шт. 

Для креветок:

  • Очищенные креветки — 200 г 
  • Мука — 110 г
  •  Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л. 
  • Соль — 2 щепотка 
  • Масло — для фритюра 
  • Лед — 100 г ⠀ 

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и перец. Яйца взбейте, как для омлета. Лук мелко нарежьте.

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло, вылейте яйца и начните постоянно перемешивать омлет, тем самым разбивая его на кусочки. 

3. Как только яйца приготовятся, добавьте рис, влейте соевый соус и постоянно помешивая готовьте до равномерного коричневого цвета.

4. Выключите огонь, всыпьте лук и перемешайте. 

5. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для креветок, отсыпьте пару ст. л. на плоскую тарелку. Обваляйте креветки сухой смеси, стряхните лишнее. 

6. Влейте в миску с сухим кляром 160 мл воды, перемешайте вилкой до однородности.

7. Поставьте на сильный огонь фритюр, доведите масло до 180 ºC. 

8. В кляр добавьте лед и еще раз перемешайте, окуните креветки и отправьте во фритюр, подержите несколько минут, переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. 

9. Добавьте креветки к рису и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев