Цитрусовый рахат лукум
Ингредиенты:
- цедра 1 апельсина или лимона
- 2-3 капли лимонного или апельсинного масла
- 4-5 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 стакана крахмала
- 5 стаканов сахара
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15–20 минут.
- Затем при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.
- Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки.
- Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4–5 часов.
- Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев