Японские хлопковые блинчики
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.
- белки – 6 шт.
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – 20 грамм
- мука – 60 грамм
- яблочный уксус – 2 ч.л.
- сахар – 80 грамм ⠀
Приготовление: ⠀
- Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
- Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния. Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
- В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
- Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом.
- Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.
- Снимаем крышку и переворачиваем блинчики. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
- Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают. ⠀
- Подавайте с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев