​Японские хлопковые блинчики

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.
  • белки – 6 шт.
  • молоко – 50 мл. 
  • сливочное масло – 20 грамм 
  • мука – 60 грамм 
  • яблочный уксус – 2 ч.л.
  • сахар – 80 грамм ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем. 
  2. Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния. Белки взбиваем с сахаром до средних пиков. 
  3. В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. 
  4. Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. 
  5. Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок. 
  6. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. 
  7. Снимаем крышку и переворачиваем блинчики. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
  8. Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают. ⠀ 
  9. Подавайте с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. ⠀

Приятного аппетита!

​Японские хлопковые блинчики
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев