Тыквенный крем-суп с печеным яблоком
Ингредиенты (на 6 порций):
- тыква – 600 грамм
- яблоко среднее – 2 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- куриный бульон – 1 литр
- сливки 33% – 100 мл.
- соль по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
- Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости.
- В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
- Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок). Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.
- Лук мелко рубим.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным.
- Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
- Вливаем бульон. Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.
- Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу. Для большей гладкости текстура протираем суп через сито.
- Добавляем сливки, снова доводим до кипения.
- Снимаем с огня и подаем. Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев