​Томатное рагу из колбасок со сладким перцем

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

  • домашние колбаски – 700 грамм
  • луковица средняя – 1 шт. 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • сладкий перец средний – 2 шт. 
  • томаты в собственном соку – 400 грамм 
  • бульон – 150 мл. 
  • прованские травы – 1 ч.л. 
  • соль и сахар по вкусу ⠀

Приготовление: ⠀ 

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками. 
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Снимаем и нарезаем на среднего размера кусочки. 
  3. Уменьшаем огонь до средне сильного и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. 
  4. Добавляем перец, чеснок и прованские травы и жарим, помешивая, еще около 3 минут. 
  5. Кладем размятые томаты вместе с соком и вливаем 150 мл воды или бульона. 
  6. Кладем в соус нарезанные колбаски. Добавляем по вкусу соль и сахар. 
  7. Тушим до готовности перца и колбасок, около 20 минут. Подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Томатное рагу из колбасок со сладким перцем
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев