​Настойка из японской айвы

Ингредиенты (на 1,3 литр настойки):⠀

  • японская айва – 600 грамм
  • пищевой спирт – 500 мл. 
  • сахар – 350 грамм 
  • вода – 700 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо. Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом. Плотно закрываем крышкой - капроновой или закруткой - и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу. 
  2. По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем. Айву выбрасываем. 
  3. Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. 
  4. Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Настойка из японской айвы
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев