Настойка из японской айвы
Ингредиенты (на 1,3 литр настойки):⠀
- японская айва – 600 грамм
- пищевой спирт – 500 мл.
- сахар – 350 грамм
- вода – 700 мл ⠀
Приготовление: ⠀
- Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо. Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом. Плотно закрываем крышкой - капроновой или закруткой - и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу.
- По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем. Айву выбрасываем.
- Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем.
- Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев