​Клюквенный соус с яблоками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • клюква – 250 грамм
  • сахар – 75 грамм
  • палочка корицы – 1 шт. 
  • вода – 100 мл. 
  • яблоко среднее – 2 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀

  1. Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь. 
  2. Провариваем в течение 5 минут, затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).
  3. Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см. 
  4. Кладем в клюквенное пюре, вливаем воду и ставим на огонь. 
  5. Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, около 10 минут. 
  6. Снимаем с огня и подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Клюквенный соус с яблоками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев