Сладкие гренки из кулича
Ингредиенты (на 2 порции): ⠀
- ломтики подчерствевшего кулича – 4 шт.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 40 грамм
- сахарная пудра – 1 ст.л. ⠀
Приготовление: ⠀
- Нарезаем кулич ломтиками толщиной около 2 см - удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.
- В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно отрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич). Взбиваем вилкой.
- В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло.
- Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.
- Кладем на сковороду и жарим по паре минут с обеих сторон. Я слегка поджариваю еще и торцы.
- Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.
- Подаем горячими к завтраку. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев