Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- сладкий перец средний – 2 шт.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль по вкусу брокколи – 200 грамм
- томаты-черри – 200 грамм
- салат айсберг – 200 грамм
- листья мяты – 10 грамм
- зеленый соус с мятой и тархуном ⠀
Приготовления: ⠀
- Готовим зеленый соус с мятой и тархуном. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму.
- Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут.
- Вынимаем и кладем в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
- Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Чистим перец.
- Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
- Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
- Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
- Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки. Перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Подаем. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев