Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Ингредиенты (на 4 порции):⠀
Для супа:
- свекла средняя 2 шт.
- огурец небольшой 4 шт.
- лимон небольшой 1/2 шт.
- ряженка 400 грамм
- соль по вкусу ⠀
Для песто:
- растительное масло 75 мл.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 15 грамм
- базилик 15 грамм
- фундук 30 грамм
- соль по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
- Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем свеклу в фольгу
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой).
- Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.
- Огурцы чистим от кожицы.
- В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы.Перемалываем до однородного состояния.
- Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
- Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния.
- Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев