Булочки с сосисками
Ингредиенты (на 12 штук):
- небольшие сосиски – 12 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи – 7 грамм
- сахар – 1 ст.л.
- молоко – 230 мл.
- сливочное масло – 50 грамм
- соль – 1/4 ч.л.
- мука – 330 грамм ⠀
Приготовление: ⠀
- Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. Муку просеиваем с солью в большую миску.
- Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто.
- При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
- Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
- Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.
- Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
- Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут.
- Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут. Подаем теплыми. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев