Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

 Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Горчица чёрная (французская) — 1 ч. л. 
  • Грейпфрут — 2 шт. 
  • Креветки свежие — 500 г 
  • Лимонный сок — 50 мл 
  • Мёд каштановый — 15 г 
  • Огурцы — 100 г 
  • Оливковое масло — 160 мл 
  • Перец черный молотый — ½ ч. л. 
  • Салат радиччо — 50 г 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Укроп — 10 г 
  • Уксус бальзамический — 20 мл 
  • Чеснок дольки — 1 шт. 

Приготовление:

1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится. 

2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

3. Нарежьте авокадо и огурец.

4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец. 

5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. 

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев