Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Горчица чёрная (французская) — 1 ч. л.
- Грейпфрут — 2 шт.
- Креветки свежие — 500 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Мёд каштановый — 15 г
- Огурцы — 100 г
- Оливковое масло — 160 мл
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Салат радиччо — 50 г
- Соль — ½ ч. л.
- Укроп — 10 г
- Уксус бальзамический — 20 мл
- Чеснок дольки — 1 шт.
Приготовление:
1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
3. Нарежьте авокадо и огурец.
4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев