Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой
Ингредиенты на 3 порции:
- Филе куриное — 3 шт.
- Паприка — по вкусу
- Сыр рикотта — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое
- Шпинат — 150 г
Приготовление:
1. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.
3. Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки.
4. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой.
5. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут.
6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!