Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное пресное — 500 г
- Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные отварные — 2 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев