Морковный пирог

Ингредиенты:

  • Крупные морковки — 2 шт. 
  • Консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
  • Изюм — 100 г
  •  Грецкие орехи — 100 г
  •  Большой апельсин — 1 шт. 
  • Мед — 120 г 
  • Растительное масло — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л. ЮКукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стак. 
  • Апельсиновый сок

Приготовление:

1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре. 

2. Разогрейте духовку до 180 °С. 

3. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой. 

4. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.

5. Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. 

6. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. 

7. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. 

Йй8. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке (15 минут) и переверните на блюдо. Снимите бумагу. 

9. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите 2 часа.

Приятного аппетита!

Морковный пирог
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-05-07 10:09:00

Отличный рецепт, используе тся нашей роднёй в 5-и поколениях