Жареный рис с курицей
Ингредиенты:
- Курица (филе) 450 г
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Смесь риса басмати и дикого риса 250 г
- Паприка 200 г
- Кубик бульонный 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Вода 280 мл
- Лук зеленый 10 г
- Кинза 10 г
- Кумин (молотый) 5 г
- Перец чили 5 г
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарезать тонким слайсом.
- Рис промыть до прозрачной воды. Фасоль промыть.
- Паприку очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
- Зеленый лук измельчить ножом. Кинзу крупно порубить.
- В чашу мультиварки выложить рис, залить водой.
- Добавить бульонный кубик и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «РИС», время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».
- Готовый рис переложить в отдельную емкость.
- Обвалять филе в смеси соли, кинзы, кумина и хлопьев чили.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить паприку. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут.
- За 15 минут до окончания программы в чашу выложить филе и перемешать.
- За 5 минут до окончания программы в чашу выложить рис, фасоль и зеленый лук, перемешать.
- Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев