Ежики в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 400 г
  •  Сливки 33% 150 мл 
  • Рис отварной 100 г
  •  Лук репчатый 80 г 
  • Яйцо куриное 50 г (1 шт) 
  • Мука пшеничная в/с 15 г 
  • Масло сливочное 7 г 
  • Вода 50 мл
  •  Соль 

Приготовление

  1. Мясо промыть, вместе с луком нарезать на кубики по 2 см, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в фарш яйцо, соль, рис, перемешать до однородной массы, сформировать небольшие тефтели. 
  2. Для соуса: сливки, воду, соль тщательно перемешать. 
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить ежики и залить сливочной смесью. Закрыть крышку, кнопкой 
  4. Меню установить режим СУП/ТУШЕНИЕ, Нажать кнопку Установка/таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут.
  5. Нажать кнопку Старт/Подогрев, за 5 минут до окончания режима ежики переложить на тарелку, добавить в чашу мультиварки муку, перемешать до однородной массы. 
  6. Закрыть крышку, готовить до окончания режима. 
  7. Получившийся соус перелить в отдельную емкость и взбить венчиком до одно родной массы. 
  8. Готовое блюдо полейте соусом. 

Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Ежики в сливочном соусе
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев