Ежики в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 400 г
- Сливки 33% 150 мл
- Рис отварной 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Яйцо куриное 50 г (1 шт)
- Мука пшеничная в/с 15 г
- Масло сливочное 7 г
- Вода 50 мл
- Соль
Приготовление:
- Мясо промыть, вместе с луком нарезать на кубики по 2 см, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в фарш яйцо, соль, рис, перемешать до однородной массы, сформировать небольшие тефтели.
- Для соуса: сливки, воду, соль тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить ежики и залить сливочной смесью. Закрыть крышку, кнопкой
- Меню установить режим СУП/ТУШЕНИЕ, Нажать кнопку Установка/таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут.
- Нажать кнопку Старт/Подогрев, за 5 минут до окончания режима ежики переложить на тарелку, добавить в чашу мультиварки муку, перемешать до однородной массы.
- Закрыть крышку, готовить до окончания режима.
- Получившийся соус перелить в отдельную емкость и взбить венчиком до одно родной массы.
- Готовое блюдо полейте соусом.
Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев