Свиная вырезка с карамельным луком
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 2 шт.
- Лук севок — 200 г
- Шалфей свежий — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, около 20 минут.
2. Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст. л. рубленых листиков шалфея.
3. Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея.
4. Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 ºC и готовить 25 минут.
5. Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.
Приятного аппетита!